メニューは、子供パンスライス、スコッチブロス、スコッチエッグ、コロネーションチキン、紅茶ゼリー、牛乳です。
今年度の給食のテーマは「給食で世界を旅しよう」。6月は「イギリス」の献立です。
『スコッチブロス』は、『ブロス』がスープという意味で、肉や野菜、大麦がたっぷり入っています。
『スコッチエッグ』は、ゆでたまごにひき肉と表をつけて揚げた料理です。
『コロネーションチキン』は、エリザベス女主の戴冠式に考えられた料理で、鶏肉にカレー粉とマヨネーズで味付けをし、レーズンや干し杏を王冠の宝石に見立てます。給食では、赤いパプリカで宝石を表現していて、ノンエッグマヨネーズで味付けをしています。パンに切り込みが入っているため、はさんで食べてもおいしいです。
また、イギリスは紅茶が有名なので『紅茶ゼリー』も登場します。